Ajouter un texte dynamique

Il existe deux façons d'ajouter du texte dynamique à vos rapports :

• Ajouter du texte dynamique créé dans Illustrer
  • Utiliser l'assistant Texte dynamique de Présenter

Ajouter du texte dynamique depuis Illustrer

Vous pouvez facilement ajouter du texte dynamique depuis Illustrer en le localisant dans le panneau Contenu de Présenter. Comme vous le faites pour ajouter d'autres éléments visuels à votre présentation, recherchez le texte souhaité dans l'arborescence et faites-le glisser sur le canevas.

Voir Créer du texte dynamique pour obtenir des instructions par étapes.

Configurer le texte dynamique dans Présenter

Vous pouvez créer du texte dynamique dans Présenter pour pouvoir l'ajouter à la volée.

• Ajoutez une zone de texte à la diapositive et rédigez votre texte
  • Mettez en surbrillance le texte devant être dynamique
  • Utilisez la fonction de texte dynamique du ruban Texte pour remplacer le texte en surbrillance par des valeurs dynamiques
  • Dans l'arborescence de contenus du panneau inférieur, sélectionnez le tableau souhaité puis choisissez la ou les cellules à injecter dans le texte
  • Pour en savoir plus sur les fonctions et formats disponibles dans le panneau Formules, cliquez ici

Visite guidée : Créer du texte dynamique

ÉTAPE 1

Ajoutez une zone de texte à la diapo en cliquant sur l'icône Texte du menu Canevas. Dans la zone de texte, rédigez votre texte.

ÉTAPE 2

Retirez les mots qui doivent être dynamiques et placez le curseur à l'endroit où le texte dynamique doit apparaître. Cliquez sur le bouton Texte dynamique du ruban Composant afin d'ouvrir l'assistant Texte dynamique.

ÉTAPE 3

Dans le panneau Contenu, recherchez et sélectionnez le tableau que vous souhaitez prendre comme base pour votre texte dynamique.

ÉTAPE 4

Sélectionnez la cellule adéquate et appliquez les fonctions de requête, mathématiques et de date requises. Ensuite, définissez le format. Testez votre texte dynamique puis cliquez sur Appliquer.

ÉTAPE 5

Votre texte dynamique sera ajouté à la diapositive.

SUITE : En savoir plus sur les Espaces réservés dynamiques